Le 38e Festival du film policier s’engage dans la protection de vos données. Voici notre politique de confidentialité, conforme au “Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles” (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018.


IDENTITÉ

Le Public Système Cinéma (ci-dessous la Société), co-organisatrice du Festival du film policier (ci-après le « Festival »), s’engage pour la protection des données personnelles et souhaite être transparente sur les moyens de collecte ainsi que l’utilisation qui est faite des données personnelles traitées dans le cadre du Festival et de sa 38e édition.

Pour toute question, merci de nous contacter :
• par mail : info@festivalfilmpolicier.com

• par courrier : Le Public Système Cinéma – 23-25 rue Notre-Dame-des-Victoires 75002 Paris, France

Dans cette politique, le “nous” désigne Le Public Système Cinéma

1. Notre engagement pour la protection de vos données

La protection de vos données est importante pour nous. Pour mieux protéger vos données personnelles, nous vous fournissons cette notice expliquant les usages faits de vos données en ligne, la manière avec laquelle nous les collectons et à quelles fins ainsi que les choix que vous pouvez faire sur la manière dont vos informations sont collectées et utilisées. Pour que ces informations soient faciles d’accès, vous pouvez retrouver notre politique de confidentialité sur notre page d’accueil en cliquant sur l’onglet « Politique de confidentialité » en bas de page.

2. Type de données collectées

L’organisation du Festival du film policier collecte des données personnelles sur la plateforme de visionnage FestivalScope (ci-après la « Plateforme »), dans le cadre du déroulement de son événement. Les différentes catégories de données personnelles traitées peuvent inclure, mais ne sont pas limitées à : - Nom, prénom - Adresse e-mail - Adresse IP, ainsi que des informations concernant votre browser et le type d’appareil utilisé pour le visionnage - Indicateurs de visionnage - Informations d’achats et de paiement

3. A quelles fins vos données sont-elles collectées ?

Nous utilisons les informations que vous fournissez à votre sujet lorsque vous rejoignez la société pour compléter votre profil. Nous ne partageons pas ces informations avec des tiers, sauf dans la mesure où la loi l’exige ou si cela est nécessaire au fonctionnement de ce site. Votre adresse électronique, votre nom et les détails de votre carte de crédit ne sont pas rendus publics.
Nous utilisons des adresses électroniques pour répondre aux courriels que nous recevons. Ces adresses ne sont utilisées à aucune autre fin et ne sont pas partagées avec des tiers. Votre adresse email peut également être utilisée dans le cas d’envoi de newsletters, vous permettant d’être informé des nouveaux contenus disponibles sur la Plateforme, mais elle ne sera en aucun cas partagée avec une tierce partie. Nous conservons cette donnée tant que vous ne vous désinscrivez pas et au plus tard pendant une durée de 3 ans.
Nous utilisons des informations non identifiantes et agrégées pour mieux concevoir notre site web et pour les partager avec les annonceurs. Par exemple, nous pouvons être amenés à communiquer à un annonceur le nombre de visionnages effectués sur tout ou partie de la plateforme, le nombre de visiteurs ou d’utilisateurs de tout ou partie de la plateforme, la répartition des données par genre, mais nous ne divulguerons rien qui puisse être utilisé pour l’identification personnelle d’un utilisateur de la plateforme.

Pour assurer la protection des œuvres, un marquage en filigrane (nom d’utilisateur et adresse email) est apposé sur le côté de l’image de tous les films présentés dans le cadre du festival, pour la détection d’éventuelles activités abusives ou frauduleuses notamment de piratage de contenus disponibles sur la plateforme. La Société peut être amenée à utiliser et/ou partager à un tiers les données utilisateurs d’un compte qu’elle suspecterait d’activité abusive ou frauduleuse.
Enfin, nous n’utilisons ni ne partageons jamais les informations d’identification personnelle qui nous sont fournies en ligne à des fins autres que celles mentionnées ci-dessous, sans l’accord expresse de l’utilisateur.

4. Notre engagement pour la sécurité de vos données

Le Public Système Cinéma est cliente de la société FestivalScope, fournisseur de sa Plateforme de visionnage online.festival-gerardmer.com. Conformément au RGPD, les données personnelles collectées centralisées sur FestivalScope restent confidentielles. Nous mettons en place tous les moyens humains, managériales et techniques pour prévenir tout accès non autorisé ou toute utilisation non conforme des données collectées.

5. Comment accéder à vos données personnelles

Vous pouvez accéder aux données personnelles collectées, grâce aux paramètres de votre compte membre. Vous pouvez à tout moment corriger toute erreur concernant vos informations personnelles en nous envoyant un email, afin que nous procédions aux modifications nécessaires. Afin de garantir la sécurité de vos données personnelles, nous pourrons être amenés à vous demander de confirmer votre identité.

6. Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont strictement destinées à Le Public Système Cinéma et à son personnel spécifiquement habilité, dans le strict respect des finalités listées à l’article 3.

Le Public Système Cinéma peut être amené à communiquer certaines de vos données à ses sous-traitants et à ses prestataires dans le but de traiter vos demandes notamment à FestivalScope, fournisseur de la Plateforme. Les sous-traitants et prestataires sont tenus de respecter la confidentialité et la sécurité des données personnelles qui peuvent leur être communiquées et de ne les utiliser que dans le cadre de l’exécution de leur mission de sous-traitance ou de prestations de service.

Plus spécifiquement, FestivalScope fait appel aux prestataires suivants :

7.1 Mandrill

Mandrill est utilisé pour envoyer des courriels transactionnels, tels qu’un courriel de bienvenue, un reçu d’achat ou un courriel de mot de passe oublié. Nous fournissons une quantité limitée d’informations vous concernant, comme votre adresse électronique, à The Rocket Science Group LLC, qui exploite Mailchimp et Mandrill. Nous utilisons Mandrill pour collecter des données à des fins d’analyse lorsque vous consultez le courriel. Pour plus d’informations sur les pratiques de Mandrill en matière de protection de la vie privée, veuillez consulter le site https://mailchimp.com/legal/privacy/. Les services de Mandrill sont régis par les conditions d’utilisation de Mailchimp qui peuvent être consultées à l’adresse https://mailchimp.com/legal/terms/.

10.4 Services Web Amazon

Amazon Web Services (AWS) fournit à FestivalScope une solution de stockage dans le « cloud ». AWS a démontré sa conformité avec une série de normes internationalement reconnues pour la sécurité du contenu, des données et de l’infrastructure, telles que le système de gestion de la sécurité de l’information - ISO-27001, le rapport sur les contrôles des systèmes et des organisations - SOC1/2, et la norme de sécurité des données de l’industrie des cartes de paiement ; en outre, AWS a démontré son alignement avec les meilleures pratiques de sécurité du contenu de la MPAA et l’infrastructure AWS est conforme à tous les contrôles applicables de la MPAA. Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de l’AWS, veuillez consulter : https://aws.amazon.com/privacy/

10.5 Stripe

Stripe est le prestataire de paiement de la Plateforme. Dans le cadre du traitement des paiements, nous ne conservons aucune information personnelle identifiable ni aucune information financière telle que les numéros de carte de crédit. Toutes ces informations sont fournies directement à notre tiers de traitement, Stripe, dont l’utilisation de vos informations personnelles est régie par sa politique de confidentialité, qui peut être consultée sur https://stripe.com/nz/privacy. Stripe est certifié PCI Service Provider Level 1, le niveau de certification le plus strict.
Le Public Système Cinéma garantit que vos Données ne seront divulguées à aucun tiers non autorisé, sans votre accord, sauf en cas de suspicion et/ou de détection d’activité abusive ou frauduleuse de la plateforme (voir « Conditions générales d’utilisation et de vente – Art 9. « Règles d’utilisation »). Nous ne vendons pas ni ne louons vos données personnelles à des tiers.
Dans le cadre d’une procédure judiciaire ou d’enquête, nous pourrions cependant être amené à transmettre vos données personnelles à la demande d’autorités judiciaires ou de contrôle, conformément à la législation applicable et toujours dans le respect du cadre légal fixé par le droit français ou par des accords internationaux existants.

8. Comment supprimer votre compte

Si vous souhaitez supprimer définitivement votre compte n’hésitez pas à nous contacter par email info@festivalfilmpolicier.com

9. Quels sont vos droits

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016 / 679 ainsi qu’à la Loi Informatique et Libertés modifiée du 6 janvier 1978, vous disposez de multiples droits sur vos données personnelles : droit d’accès, droit de rectification, droit de suppression, droit à la portabilité de vos données, droit à la limitation du traitement, droit d’opposition au traitement, ainsi que du droit de définir des directives relatives au traitement, à la conservation et à la destruction ou au transfert de vos données après votre décès.

En matière de newsletter, vous pouvez à tout moment moduler vos préférences afin de recevoir des informations au plus près de vos attentes.

Vous pouvez exercer ces droits en envoyant votre demande, assortie d’une copie d’une pièce d’identité, à l’adresse Le Public Système Cinéma – 23-25 rue Notre-Dame-des-Victoires, 75002 Paris. Nous nous efforcerons de répondre à votre demande dans un délai d’un mois respectant les dispositions légales en vigueur.

En cas de réponse insatisfaisante de notre part, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).